Mug cake de calabacín

¿No sabes qué comer? ¿Te da pereza cocinarte algo para ti sólo? Tenemos la solución, una tortilla de calabacín cocinada al microondas. En tan sólo 2 minutos podrás disfrutar de este delicioso plato. Prueba nuestro sorprendente y riquísimo mug cake de calabacín. Las palabras inglesas "mug cake" significan literalmente "pastel en taza". Una genialísima opción para hacerte una calabacín individual en el momento que más te apetezca.

Mug cake de calabacín

Ingredientes

Los ingredientes que necesitas para hacer un mug cake de calabacín son:

  • 2 o 3 huevos.
  • 4 cucharadas de calabacín finamente picado.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharadita de cebolla frita (opcional).

Cómo preparar un mug cake de calabacín

Siguiendo estos pasos en unos instantes podrás disfrutar de un apetitoso pastel de calabacín:

  • Engrasar la taza con el aceite de oliva.
  • Agregar los huevos a la taza y batir con un tenedor.
  • Añadir el calabacín y la cebolla frita, salpimentar y mezclar bien. Dejar reposar 1 minuto para que el calabacín absorba un poco de huevo.
  • Cocinar en el microondar durante 1 minuto a máxima potencia. Romper la tortilla con un tenedor y volver a cocinar durante otros 45-60 segundos más o hasta que la tortilla esté a tu gusto.
Receta de Mug cake calabacín

Notas

Por favor, ten en cuenta que todos los microondas son diferentes, por lo tanto puedes obtener resultados diferentes y/o puedes cocinar demasiado este pastel en taza si no tienes cuidado. Mi microondas es de 950 vatios y he cocinado este mug cake de calabacín al 100% de potencia durante casi 2 minutos haciendo un stop en la mitad del proceso para trocear la tortilla. Conocer esta información, puede ayudarte a juzgar mejor cuánto tiempo y con qué potencia debes cocinar tu mug cake.

Esta receta está pensada y desarrollada específicamente para cocinar con microondas. No sé ni el tiempo de cocción ni la temperatura necesaria para cocinarlo en un horno. Me imagino que sería un tiempo de cocción muy corto a una temperatura baja. Pero como no he probado esta receta en horno, no puedo dar detalles. Lo siento.