Mug cake de proteína

¿Quién dijo que lo bueno no puede ser sano? Con unos ingredientes básicos que seguramente ya tengas en tu cocina, una taza y un microondas puedes prepararte en muy pocos minutos un sorprendente y riquísimo mug cake de proteína. Las palabras inglesas "mug cake" significan literalmente "pastel en taza". Una genialísima opción para hacerte un pastel individual en el momento que más te apetezca.

Mug cake de proteína

Ingredientes

Los ingredientes que necesitas para hacer un mug cake de proteína son:

  • 1 cucharada de proteína de chocolate en polvo.
  • 2 cucharadas de harina de coco o de almendra.
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
  • 1 pizca de levadura en polvo.
  • Medio plátano maduro.
  • 1 clara de huevo.
  • 3 cucharadas de leche de almendra o de coco.
  • Unas gotas de extracto de vainilla.
  • 1 cucharada de aceite de coco.

Cómo preparar un mug cake de proteína

Siguiendo estos pasos en unos instantes podrás disfrutar de un apetitoso pastel de proteína:

  • Mezclar todos los ingredientes secos en una taza apta para microondas con una capacidad aproximada de 250-300 ml. Necesitas espacio suficiente para que el mug cake suba sin que se salga de la taza. Te aconsejamos que dejes al menos un par de dedos desde la masa hasta el borde de la taza.
  • En otro bol con la ayuda de la batidora mezclar la clara de huevo, el medio plátano, el extracto de vainilla, el aceite y la leche.
  • Echar la mezcla batida a la taza y remover hasta que no queden grumos.
  • Colocar una servilleta de papel cubriendo el plato del microondas y poner la taza sobre ella (esto es para evitar manchar el plato).
  • Cocinar el mug cake en el microondas durante 2 minutos 30 segundos (150 segundos) a velocidad máxima.
  • Retirar cuidadosamente del microondas.
  • Servir con yogur griego, crema de cacahuate o cualquier otro ingrediente de tu preferencia.
Receta de Mug cake proteína

Notas

Valores nutricionales de esta receta: 229 calorías, 16 g de proteínas, 25 g de carbohidratos, 9 g de azúcar y 9 g de fibra.

Por favor, ten en cuenta que todos los microondas son diferentes, por lo tanto puedes obtener resultados diferentes y/o puedes cocinar demasiado este pastel en taza si no tienes cuidado. Mi microondas es de 950 vatios y he cocinado este mug cake de proteína al 100% de potencia durante 150 segundos. Conocer esta información, puede ayudarte a juzgar mejor cuánto tiempo y con qué potencia debes cocinar tu mug cake.

Para mí, está mucho más bueno al enfriarse. Aunque también puedes tomarlo caliente, eso ya depende de ti.

Esta receta está pensada y desarrollada específicamente para cocinar con microondas. No sé ni el tiempo de cocción ni la temperatura necesaria para cocinarlo en un horno. Me imagino que sería un tiempo de cocción muy corto a una temperatura baja. Pero como no he probado esta receta en horno, no puedo dar detalles. Lo siento.