Mug cake healthy

¿Te apetece algo tremendamente delicioso y a la vez, saludable? Tenemos la receta que necesitas. Prueba nuestro sanísimo pastelito vegano sin gluten. Con unos ingredientes básicos, una taza y una nevera puedes prepararte en muy pocos minutos un sorprendente y riquísimo mug cake healthy. Las palabras inglesas "mug cake" significan literalmente "pastel en taza". Una genialísima opción para hacerte un pastel individual en el momento que más te apetezca.

Mug cake healthy

Ingredientes

Los ingredientes que necesitas para hacer un mug cake healthy son:

  • 2 cucharadas de chips de chocolate (vegano).
  • 2 cucharadas de almendra molida o copos de coco (para la versón sin de frutos secos).
  • 2 cucharadas de copos de coco.
  • 1 cucharadita de leche de almendra u otra bebida no láctea.

Ingredientes para la cobertura

Los ingredientes que necesitas para la cobertura de tu mug cake healthy son:

  • 2 o 3 cucharadas de yogur con leche de coco o crema de anacardo.
  • 1 pizca generosa de canela.
  • 1 cucharadita de sirope de arce u otro endulzante de tu elección.
  • Para decorar: rebanadas de fresa, moras y/o arándanos.
Receta de Mug cake healthy

Cómo preparar un mug cake healthy

Siguiendo estos pasos en unos instantes podrás disfrutar de un apetitoso pastel healthy:

  • Deshacer las chips de chocolate en el microondas durante 10 segundos.
  • Añadir la leche de almendras y las especias de tu elección y mezclar bien.
  • Añadir las almendras molidas y copos de coco y mezclar hasta distribuir correctamente.
  • Verter la mezcla en un molde de unos 10 cm y extender uniformemente.
  • Colocar el molde en el congelador durante 15 minutos.
  • En un tazón, mezclar el yogur, el azúcar y las especias de tu selección.
  • Cortar las fresas y reservar.
  • Verter y distribuir el yogur con especias sobre el pastelito.
  • Decorar con las bayas y las fresas a rebanadas.
  • Congelar durante media hora sólo para reafirmar el yogur. Servir.

Notas

Ten cuidado al deshacer las chips de chocolate en el microondas. El chocolate se quema muy rápidamente, así que es preferible que las calientes durante unos segundos, abras para comprobar y remover y vuelvas a cocinar durante unos segundos más.