Mug cake de low fat

Este pastelito low fat posee un alto contenido en fibra y es muy rico en proteínas, por lo que es el ingrediente perfecto para el desayuno. Este bizcochito tiene un equilibrio nutricional con grasas saludables, hidratos de carbono complejos, fibra y proteína completa. Si muchos días estás tentado en saltarte el desayuno por falta de tiempo, ahora con esta receta ya no tienes excusa. En pocos minutos puedes prepararte un sorprendente y riquísimo mug cake de low fat. Las palabras inglesas "mug cake" significan literalmente "pastel en taza". Una genialísima opción para hacerte un pastel individual en el momento que más te apetezca.

Mug cake de low fat

Ingredientes

Los ingredientes que necesitas para hacer un mug cake de low fat son:

  • 1 cucharada de semillas de lino.
  • 60 gr de puré de manzana sin azúcar.
  • 30 gr de harina de avena.
  • 30 gr de harina de cacahuete.
  • 1 pizca de levadura en polvo (1/4 de cucharadita).
  • 1 pizca de sal.
  • 90 ml de leche de almendra sin azúcar.
  • Unas gotas de extracto de vainilla.
  • Stevia u otro tipo de endulzante al gusto.
  • Para decorar: frosting de mantequilla de cacahuete y pepitas de chocolate.

Cómo preparar un mug cake de low fat

Siguiendo estos pasos en unos instantes podrás disfrutar de un apetitoso pastel de low fat:

  • Rociar una taza apta para microondas con una capacidad aproximada de 250-300 ml con aceite en spray. Necesitas espacio suficiente para que el mug cake suba sin que se salga de la taza. Te aconsejamos que dejes al menos un par de dedos desde la masa hasta el borde de la taza.
  • Mezclar todos los ingredientes secos en un bol.
  • Añadir los ingredientes húmedos y batir hasta que no queden grumos.
  • Verter en la taza previamente humedecida con aceite en aerosol. Colocar una servilleta de papel cubriendo el plato del microondas y poner la taza sobre ella (esto es para evitar manchar el plato).
  • Cocinar el mug cake en el microondas durante 2 minutos 30 segundos (150 segundos) a velocidad máxima.
  • Retirar cuidadosamente del microondas.
  • Servir con una cucharada de mantequilla de cacahuete y chips de chocolate.
Receta de Mug cake low fat

Notas

Se trata de un bizcocho individual sin azúcar, sin gluten y vegano.

Si no deseas decorar tu mug cake con frosting de mantequilla de cacahuete, puedes decorarlo con fruta, mermelada de fruta, miel o jarabe de arce puro.

El valor nutricional del mug cake low fat (no incluye el frosting de mantequilla de cacahuete) son 300 calorías, 9 g de grasas saludables, 10g de fibra y 23 g de proteína completa. Es una opción perfecta para el desayuno, almuerzo, merienda y postre.

Por favor, ten en cuenta que todos los microondas son diferentes, por lo tanto puedes obtener resultados diferentes y/o puedes cocinar demasiado este pastel en taza si no tienes cuidado. Mi microondas es de 950 vatios y he cocinado este mug cake de low fat al 100% de potencia durante 150 segundos. Conocer esta información, puede ayudarte a juzgar mejor cuánto tiempo y con qué potencia debes cocinar tu mug cake.

Para mí, está mucho más bueno al enfriarse. Aunque también puedes tomarlo caliente, eso ya depende de ti.

Esta receta está pensada y desarrollada específicamente para cocinar con microondas. No sé ni el tiempo de cocción ni la temperatura necesaria para cocinarlo en un horno. Me imagino que sería un tiempo de cocción muy corto a una temperatura baja. Pero como no he probado esta receta en horno, no puedo dar detalles. Lo siento.

En esta receta no se incluyen huevos ¿Por qué? El huevo le da al mug cake (al menos bajo mi experiencia) una textura gomosa. Si piensas en ello, cuando horneas un pastel de tamaño completo, normalmente utilizas 2-3 huevos. Para un pastel individual utilizar 1 huevo es mucho. Lo correcto sería añadir como máximo un par de cucharadas de huevo batido, pero ¿qué haces con el resto? Además, si lo pruebas sin huevo, te darás cuenta que está realmente buenísmo.