Mug cake paleo

Para los seguidores de la dieta paleo, aquí tenéis un delicioso bizcocho a la taza. Con unos ingredientes básicos, una taza y un microondas puedes prepararte en muy pocos minutos un sorprendente y riquísimo mug cake paleo. Las palabras inglesas "mug cake" significan literalmente "pastel en taza". Una genialísima opción para hacerte un pastel individual en el momento que más te apetezca.

Mug cake paleo

Ingredientes

Los ingredientes que necesitas para hacer un mug cake paleo son:

  • 1 cucharada de harina de coco.
  • 2 cucharadas de harina de almendra.
  • 2 cucharadas de chips de chocolate sin gluten.
  • 1 cucharada de jarabe de arce.
  • Unas gotas de extracto de vainilla.
  • 1 huevo.
  • Para decorar: chips de chocolate.

Cómo preparar un mug cake paleo

Siguiendo estos pasos en unos instantes podrás disfrutar de un apetitoso pastel paleo:

  • Batir el huevo en una taza apta para microondas con una capacidad aproximada de 250-300 ml. Necesitas espacio suficiente para que el mug cake suba sin que se salga de la taza. Te aconsejamos que dejes al menos un par de dedos desde la masa hasta el borde de la taza.
  • Añadir el resto de ingredientes menos las chips de chocolate y mezclar bien.
  • Añadir las chips y mezclar.
  • Decorar con unas chips de chocolate.
  • Colocar una servilleta de papel cubriendo el plato del microondas y poner la taza sobre ella (esto es para evitar manchar el plato).
  • Cocinar el mug cake en el microondas durante 2 minutos 30 segundos (150 segundos) a velocidad máxima.
  • Retirar cuidadosamente del microondas.
Receta de Mug cake paleo

Notas

Por favor, ten en cuenta que todos los microondas son diferentes, por lo tanto puedes obtener resultados diferentes y/o puedes cocinar demasiado este pastel en taza si no tienes cuidado. Mi microondas es de 950 vatios y he cocinado este mug cake paleo al 100% de potencia durante 150 segundos. Conocer esta información, puede ayudarte a juzgar mejor cuánto tiempo y con qué potencia debes cocinar tu mug cake.

Para mí, está mucho más bueno al enfriarse. Aunque también puedes tomarlo caliente, eso ya depende de ti.

Esta receta está pensada y desarrollada específicamente para cocinar con microondas. No sé ni el tiempo de cocción ni la temperatura necesaria para cocinarlo en un horno. Me imagino que sería un tiempo de cocción muy corto a una temperatura baja. Pero como no he probado esta receta en horno, no puedo dar detalles. Lo siento.