Mug cake proteico

¿Si estás buscando un bizcocho a la taza proteico sabroso y muy saludable? No busques más porque lo has encontrado. Con unos ingredientes básicos, una taza y un microondas puedes prepararte en muy pocos minutos un sorprendente y riquísimo mug cake proteico. Las palabras inglesas "mug cake" significan literalmente "pastel en taza". Una genialísima opción para hacerte un pastel individual en el momento que más te apetezca.

Mug cake proteico

Ingredientes

Los ingredientes que necesitas para hacer un mug cake proteico son:

  • 2 cucharadas de harina de coco.
  • 1 cucharada de proteína en polvo con sabor a chocolate.
  • 1 pizca de levadura.
  • 1 cucharada de Stevia.
  • Unas gotas de extracto de vainilla.
  • 60 gr de clara de huevo.
  • 2 cucharadas de leche de almendra sin azúcar.
  • Para decorar: salsa de matequilla de cacahuete al chocolate.

Cómo preparar un mug cake proteico

Siguiendo estos pasos en unos instantes podrás disfrutar de un apetitoso pastel proteico:

  • Engrasar una taza apta para microondas con una capacidad aproximada de 250-300 ml con aceite de coco. Necesitas espacio suficiente para que el mug cake suba sin que se salga de la taza. Te aconsejamos que dejes al menos un par de dedos desde la masa hasta el borde de la taza.
  • Mezclar todos los ingredientes secos en un bol.
  • Añadir los ingredientes húmedos y batir hasta que no queden grumos.
  • Verter la masa en la taza preparada.
  • Colocar una servilleta de papel cubriendo el plato del microondas y poner la taza sobre ella (esto es para evitar manchar el plato).
  • Cocinar el mug cake en el microondas durante 2 minutos 30 segundos (150 segundos) a velocidad máxima.
  • Retirar cuidadosamente del microondas.
  • En un bol aparte, añadir 1 cucharada de mantequilla de cacahuete y 3 cucharadas de chips de chocolate. Calentar en el microondas poco a poco hasta que se deshagan (de 30 segundos en 30 segundos)
Receta de Mug cake proteico

Notas

Por favor, ten en cuenta que todos los microondas son diferentes, por lo tanto puedes obtener resultados diferentes y/o puedes cocinar demasiado este pastel en taza si no tienes cuidado. Mi microondas es de 950 vatios y he cocinado este mug cake proteico al 100% de potencia durante 150 segundos. Conocer esta información, puede ayudarte a juzgar mejor cuánto tiempo y con qué potencia debes cocinar tu mug cake.

Para mí, está mucho más bueno al enfriarse. Aunque también puedes tomarlo caliente, eso ya depende de ti.

Esta receta está pensada y desarrollada específicamente para cocinar con microondas. No sé ni el tiempo de cocción ni la temperatura necesaria para cocinarlo en un horno. Me imagino que sería un tiempo de cocción muy corto a una temperatura baja. Pero como no he probado esta receta en horno, no puedo dar detalles. Lo siento.