Mug cake sin levadura

¿Te has quedado sin levadura para hacer tus pasteles? No te preocupes, para hacer este bizcocho individual no te hará falta. Con unos ingredientes básicos como la harina y la leche, una taza y un microondas puedes prepararte en muy pocos minutos un sorprendente y riquísimo mug cake sin levadura. Las palabras inglesas "mug cake" significan literalmente "pastel en taza". Una genialísima opción para hacerte un pastel individual en el momento que más te apetezca.

Mug cake sin levadura

Ingredientes

Los ingredientes que necesitas para hacer un mug cake sin levadura son:

  • 4 cucharadas de harina.
  • 2 cucharadas de huevo.
  • 1 pizca de vainilla.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de chips de chocolate.
  • Para decorar: chocolate caliente.

Cómo preparar un mug cake sin levadura

Siguiendo estos pasos en unos instantes podrás disfrutar de un apetitoso pastel sin levadura:

  • Mezclar todos los ingredientes secos en una taza apta para microondas con una capacidad aproximada de 250-300 ml. Necesitas espacio suficiente para que el mug cake suba sin que se salga de la taza. Te aconsejamos que dejes al menos un par de dedos desde la masa hasta el borde de la taza.
  • Añadir la leche, el huevo y el aceite o la mantequilla derretida y batir hasta que no queden grumos.
  • Añadir las chips de chocolate y remover.
  • Colocar una servilleta de papel cubriendo el plato del microondas y poner la taza sobre ella (esto es para evitar manchar el plato).
  • Cocinar el mug cake en el microondas durante 1 minuto 30 segundos (90 segundos) a velocidad máxima.
  • Retirar cuidadosamente del microondas.
  • Servir con un par de cucharadas de chocolate caliente.
Receta de Mug cake sin levadura

Notas

Es preferible utilizar harina de fuerza o repostería, pero si no tienes, también puedes utilizar harina de todo uso.

Por favor, ten en cuenta que todos los microondas son diferentes, por lo tanto puedes obtener resultados diferentes y/o puedes cocinar demasiado este pastel en taza si no tienes cuidado. Mi microondas es de 950 vatios y he cocinado este mug cake sin levadura al 100% de potencia durante 90 segundos. Conocer esta información, puede ayudarte a juzgar mejor cuánto tiempo y con qué potencia debes cocinar tu mug cake.

Para mí, está mucho más bueno al enfriarse. Aunque también puedes tomarlo caliente, eso ya depende de ti.

Esta receta está pensada y desarrollada específicamente para cocinar con microondas. No sé ni el tiempo de cocción ni la temperatura necesaria para cocinarlo en un horno. Me imagino que sería un tiempo de cocción muy corto a una temperatura baja. Pero como no he probado esta receta en horno, no puedo dar detalles. Lo siento.